Reservieren

Mein Profil

Mehr

Design

Einstellungen verwalten

Allgemeine Parameter verwalten

Aktivieren Sie die Module, die Ihr Club braucht, und legen Sie fest, was die Mitglieder sehen

Die Seite Einstellungen verwalten fasst die Ja/Nein-Schalter zusammen, mit denen Sie die grossen Module von Plugin.ch für Ihren Club aktivieren: feste Stunden, Kurse, digitale Geldbörse, erweiterte Preisverwaltung, Kasse, Anzeige der Reservationstabelle usw. Ist ein Modul aktiviert, erscheinen seine Seiten im Seitenmenü; ist es deaktiviert, verschwinden sie.

1

Öffnen Sie die Seite

Klicken Sie im linken Seitenmenü auf Einstellungen, dann auf Einstellungen verwalten. Zeigt das Menü nur Symbole an, klicken Sie ganz unten im Menü auf die Doppelpfeil-Schaltfläche (Menü ein-/ausklappen), um die Bezeichnungen anzuzeigen.

Aufgeklapptes Menü Parameter

Das Modul Parameter im Seitenmenü

Das blaue Band oben auf der Seite zeigt Ihr Paket an (zum Beispiel PlugIn Pack Typ : Pro). Einige Optionen gibt es nur in den höheren Paketen. Die Einstellungen sind auf vier Karten verteilt: Module, Preise, Abrechnungen und Kasse, Anzeige und Dieser Computer.

2

Module

Diese Karte aktiviert die Funktionen für Administratoren und Mitglieder.

Karte Module

Die Karte Module und ihre Ja/Nein-Schalter

Fotos der Mitglieder verwendenDamit können Sie auf dem Datenblatt jedes Mitglieds ein Foto hinzufügen; es kann anschliessend auf die Mitgliederkarte gedruckt werden. Im Basispaket nicht verfügbar.
Das Modul "Partner gesucht" verwendenDie Mitglieder können auf der Club-Website eine Partnersuche veröffentlichen. Siehe Finden Sie Ihren Spielpartner.
Modul der festen Stunden verwendenFügt die Seite Feste Stunden verwalten im Modul Reservierung hinzu (wöchentliche Reservationen über eine ganze Saison). Siehe Feste Stunden verwalten.
Das Modul für die Kursverwaltung nutzenAktiviert das Modul Kurse: Kurse, Gruppen, Anmeldungen und Rechnungsstellung. Siehe Aktivierung des Moduls Kurse.
Die Nicht-Mitglieder bezahlen bevor sie spielenEin Mitglied kann nur mit einem Nicht-Mitglied (Gast) reservieren, wenn es auf seinem Konto noch Einladungen hat, die im Voraus gekauft oder in seinem Abonnement enthalten sind. Ist die Option deaktiviert, sind die Gäste nicht begrenzt.
Die digitale Geldbörse verwendenJedes Mitglied verfügt über ein Guthaben, das es aufladen und zum Bezahlen seiner Reservationen verwenden kann. Das Guthaben ist auf dem Datenblatt des Mitglieds sichtbar. Siehe Online-Zahlungen verwalten.
Überweisungen zwischen Mitgliedern erlaubenEin Mitglied kann einen Teil seines Guthabens an ein anderes Mitglied des Clubs senden, höchstens 500 pro Überweisung und nie mehr als sein Guthaben. Der Betrag wird seinem Guthaben belastet und dem des Empfängers gutgeschrieben; beide Bewegungen erscheinen im Guthabenverlauf der beiden Mitglieder. Es wird keine Buchung erstellt: Das Geld bleibt im Guthaben des Clubs. Standardmässig deaktiviert; zu vermeiden, wenn Sie Boni auf das Guthaben gutschreiben. Für die Mitgliederseite siehe Geld an ein anderes Mitglied senden.
3

Preise, Abrechnungen und Kasse

Diese erweiterten Optionen betreffen die Tarife und die Kasse des Clubs.

Karte Preise, Abrechnungen und Kasse

Die Optionen für Tarife und Kasse

Erweiterte Verwaltung der PreiseFügt die Seite Preise verwalten im Modul Abonnement hinzu: Tarife nach Abonnement, Platz, Tag und Zeitfenster. Siehe Reservationspreise erstellen: pro Einzelbuchung oder pro Saison.
Erweiterte Verwaltung der Abrechnung für Mehrfachkarten-Mitglieder und Nicht-MitgliederFügt die Seite Die Abrechnungen von Nicht-Mitgliedern und Mehrfachkarten-Mitgliedern verwalten im Modul Abonnement hinzu, um festzulegen, wie viele Einheiten oder Einladungen jede Reservation abzieht.
Ein Administrator benötigt für Reservierungen einen CodeDas Reservationsformular der Administration verlangt einen persönlichen Code: So wissen Sie, welcher Administrator eine Reservation erstellt, geändert oder gelöscht hat. Zusammen mit der Kassenabrechnung erscheint die Seite Gelöschte Spuren verwalten im Modul Reservierung.
Die Kassenabrechnung verwendenErmöglicht das Einkassieren der Reservationen im Club und fügt im Modul Reservierung die Seiten Die Kassenpreise verwalten und Kassenbuch hinzu. Zusammen mit der erweiterten Preisverwaltung ist dies auch eine Voraussetzung für die Promotionscodes.
4

Anzeige

Diese Karte legt fest, was die Mitglieder auf der Reservationstabelle sehen.

Karte Anzeige

Die Anzeigeoptionen der Reservationstabelle

Die Namen der Spieler in der Reservierungs-Tabelle für die Benutzer nicht anzeigenDie Mitglieder sehen, dass ein Platz belegt ist, aber nicht von wem. Die Administration sieht die Namen immer.
Den Namen der Spieler in der Reservierungs-Tabelle direkt im Feld anzeigenDie Namen stehen direkt im Feld der Reservation, ohne dass man darauf klicken muss.
Profitieren Sie von den Angeboten tenniswarehouseZeigt auf der Mitglieder-Website einen Einschub mit den Angeboten unseres Partners Tennis Warehouse an.
5

Dieser Computer

Diese beiden Einstellungen gelten nur für den Browser, den Sie gerade verwenden: Sie werden nicht für den Club gespeichert. Nehmen Sie sie direkt auf dem Computer oder Tablet im Clubhaus vor.

  • Dieser Computer gehört zum Clubhaus: Der Computer dient den Mitgliedern als Selbstbedienungsterminal.
  • Das virtuelle Tastenfeld dieses Computers verwenden: Auf dem Bildschirm erscheint eine Tastatur, praktisch bei einem Touchscreen ohne Tastatur.
Karte Dieser Computer und Speicherleiste

Die Einstellungen dieses Browsers und die Speicherleiste

6

Speichern Sie

Klicken Sie auf Speichern unten auf der Seite. Die Meldung «Die Änderungen sind durchgeführt worden.» bestätigt das Speichern. Die Schaltfläche Abbrechen setzt die Schalter auf den Stand beim Öffnen der Seite zurück.

Die Seiten der Module, die Sie soeben aktiviert oder deaktiviert haben, erscheinen bzw. verschwinden ab der nächsten Seite im Seitenmenü.

Tipp: Die frühere Option «Hilfe anzeigen» gibt es nicht mehr. Die Hilfe ist jetzt auf jeder Seite über die Schaltfläche Hilfe oben auf dem Bildschirm erreichbar.
Achtung: Diese Einstellungen gelten sofort für alle Mitglieder. Das Deaktivieren eines Moduls blendet seine Seiten aus, löscht aber die bereits erfassten Daten nicht. Ändern Sie jedoch die Geldbörse, die Einladungen oder die Kasse nicht mitten in der Saison, ohne Ihre Mitglieder vorher informiert zu haben.

Tutorial Plugin.ch — Einstellungen verwalten

War dieser Artikel hilfreich?

Im selben Ordner

Antwort nicht gefunden?

Melden Sie sich mit Ihrem Konto an, um Ihre Frage zu stellen: Sie wird direkt an unseren Support gesendet, der Ihnen per E-Mail antwortet.

Anmelden, um eine Frage zu stellen