Die Kurse verwalten
Den Tarif einer Anmeldung ändern
Von 1x auf 2x pro Woche wechseln (oder umgekehrt), ohne die Anmeldung neu zu erfassen
Ein Schüler mit 1 Lektion pro Woche möchte nun doch 2, oder umgekehrt? Die Anmeldung muss nicht gelöscht und neu erstellt werden: Die Tarifänderung behält seine Gruppen, passt die Anzahl Lektionen an und korrigiert die Verrechnung.
1Die Tarifänderung öffnen
In Die Gruppen verwalten die Karte des Schülers suchen (in einer Gruppe oder unter Nicht zugeteilt) und auf die Schaltfläche mit dem Doppelpfeil rechts auf der Karte klicken.
Die Schaltfläche zur Tarifänderung auf den Karten der Schüler.
2Den neuen Tarif wählen
Das Fenster Tarif ändern zeigt den Aktueller Tarif und die Anzahl Lektionen pro Woche. Wählen Sie den Neuer Tarif: Es werden nur aktive Preise desselben Abonnements angeboten. Die Auswirkung auf die Verrechnung wird sofort angezeigt, noch vor der Bestätigung.
Wechsel von 2x auf 1x pro Woche: eine Lektion ist zu entfernen.
3Was mit den Lektionen geschieht
- Mehr Lektionen: Die zusätzlichen Lektionen erscheinen unter Nicht zugeteilt; ziehen Sie sie in die gewünschte Gruppe;
- Weniger Lektionen: Kreuzen Sie die zu entfernenden Lektionen an; standardmässig werden zuerst die nicht eingeteilten Lektionen vorgeschlagen;
- Bereits eingeteilte Lektionen behalten ihre Gruppe.
4Was mit der Verrechnung geschieht
- Noch nicht verrechnet: Der neue Preis wird bei der Verrechnung der Anmeldungen übernommen;
- Zu verrechnende Position (noch auf keiner Rechnung): Ihr Betrag wird auf den neuen Preis gesetzt;
- Unbezahlte Rechnung: Die Rechnungsposition wird angepasst; die Rechnung muss erneut versendet werden;
- Bezahlte Rechnung: Sie bleibt unverändert; die Differenz wird als zu verrechnender Artikel bei der nächsten Verrechnung hinzugefügt. Der Zu verrechnender Zuschlag wird vollständig vorgeschlagen und kann geändert werden (0 = nichts zu verrechnen).
Klicken Sie auf Tarif ändern um zu bestätigen.
Mit den Anmeldungen kopierter Kurs: Prüfen Sie die Liste der angebotenen Lektionen vor dem Bestätigen genau. Enthält sie Lektionen des alten Kurses, verwenden Sie die Tarifänderung für diese Anmeldung nicht und kontaktieren Sie den Support.
Plugin.ch-Tutorial — Kurse verwalten