Reservieren

Mein Profil

Mehr

Design

Personen verwalten

Doppelte Einträge verwalten: zwei Profile zusammenführen

Finden Sie doppelt erfasste Personen und führen Sie ihren Verlauf in einem einzigen Profil zusammen

1

Die Liste der doppelten Einträge öffnen

Öffnen Sie im linken Menü Mitglieder › Doppelte Einträge verwalten. Die Seite listet mögliche Doppelungen auf: Personen, deren Name, Vorname und E-Mail fast identisch sind oder bei denen Name und Vorname vertauscht wurden.

Eine mögliche Doppelung: dieselbe Person zweimal erfasst

Eine mögliche Doppelung: dieselbe Person zweimal erfasst

Jeder mögliche doppelte Eintrag zeigt die zwei Profile nebeneinander: Kennung, Name, Vorname, E-Mail, Geburtsdatum, Saldo des Portemonnaie und Einheiten (abzuziehende Einheiten der laufenden Saisons). Klicken Sie auf den Namen, um das Profil zu öffnen und Abonnements, Rechnungen und Reservationen vor dem Entscheid zu prüfen. Wird kein Paar erkannt, zeigt die Seite Es wurden keine möglichen Doppelungen gefunden.

2

Das zu behaltende Profil wählen

Klicken Sie auf Diese Person behalten auf der Zeile des zu behaltenden Profils, in der Regel des vollständigsten oder desjenigen, mit dem sich das Mitglied anmeldet. Bestätigen Sie die Zusammenführung.

Die Bestätigung vor der Zusammenführung

Die Bestätigung vor der Zusammenführung

Das andere Profil wird mit dem behaltenen zusammengeführt und dann gelöscht: Reservationen, Rechnungen und Zahlungen, Abonnements, Kursanmeldungen, verknüpfte Artikel, Fixstunden, Gruppen und abzuziehende Einheiten gehen auf das behaltene Profil über. Die beiden Portemonnaie-Salden werden addiert; bei den abzuziehenden Einheiten wird der grössere der beiden Zähler behalten. Der doppelte Eintrag zeigt danach das Abzeichen Zusammengeführt.

⚠️ Unumkehrbare Aktion

Eine Zusammenführung kann nicht rückgängig gemacht werden. Benutzername, Passwort, E-Mail und Adresse des gelöschten Profils gehen verloren: Prüfen Sie, ob das behaltene Profil die richtigen Kontaktdaten hat, und korrigieren Sie sie bei Bedarf mit dem Stift in der Mitgliederliste. War die gelöschte Person in einem anderen Club eingeschrieben, geht diese Einschreibung auf das behaltene Profil über.

💡 Auf der Seite des Mitglieds

Ein Mitglied, das selbst mehrere Konten hat, kann sie in seinem Profil zusammenführen, Register Zusammenführen (siehe Artikel Ich habe mehrere Konten: Wie führe ich sie zu einem einzigen Login zusammen?). Um Doppelungen zu vermeiden, suchen Sie die Person immer, bevor Sie sie erfassen.

Tutorial Plugin.ch — Mitglieder verwalten

War dieser Artikel hilfreich?

Im selben Ordner

Antwort nicht gefunden?

Melden Sie sich mit Ihrem Konto an, um Ihre Frage zu stellen: Sie wird direkt an unseren Support gesendet, der Ihnen per E-Mail antwortet.

Anmelden, um eine Frage zu stellen